盘点:2013年美国最不值钱的十大专业

2012-08-24 07:49:13 来源:本站原创   
参与互动0

  写下这个题目的时候,我有些难过。因为想当年,这些专业是多么地热啊。可是就是因为当年这些专业的热而导致了大量人的选择,后又导致毕业生过多,供大于求。所以,现在这些专业才会变成是最不值钱的专业。当然,并不是说不建议大家选择这个专业,而是如果你仅是以未来能找一份高收入的工作的话,那么建议你最好不要选择以下十个专业,否则你只会后悔加痛苦。

  前几天写了最值钱的留美专业,有同学建议再写最不值钱的十大留美专业,这篇文章诞生了。

不可选择的第一贬值专业:艺术

  其实许多同学还是喜欢艺术这门专业的,可是实际上,现在就算你不去专门学艺术这门专业,凭借自己对艺术的特殊理解和感受,你也可以在为艺术大师。既然如此,为什么还要去学这个艺术呢?还有,就是因为前几年艺术专业大热,导致美国本国的学生和国际生都疯了似地加入到艺术的学习中去,甚至还有更多的学生把艺术当成是自己的副修专业。因此,艺术人才辈出。然而,近几年来,因为艺术专业毕业生的失业率增加,不得不让人认真思考艺术专业了。最近几年来,艺术专业毕业生的失业率高达12.6%,而往届的毕业生的失业率也在7.3%。算是往届的毕业生,他们的收入也仅有45000美元,应届毕业生的收入是30000美元。

不可选择的第二贬值专业:戏剧与表演艺术

  好吧,可能许多同学说,现在娱乐如此发达,许多人都愿意进入娱乐圈,都想成为名人,为什么戏剧与表演艺术反而是贬值较快的专业呢?好吧,同学们,你们要知道,就是因为有更多的人这样想,所以导致这个专业的学习人员过多,供大于了求。还有,不是,现在社会的选秀项目很多,更多的人,反而更愿意从透秀的人里看到人才,而专业的或者是通过正规训练的人,反而会得不到重视和重用。所以,从最近几年戏剧与表演艺术专业的失业率就可以看得出来。新生毕业生的失业率为7.8%,而往届毕业生的失业率会更高,在8.8%。新毕业生的收入仅为26000美元,就算是有几年工作经验的往届生的收入也才45000美元。

关键字: 出国留学 美国留学 专业
责任编辑: 蓝精灵

我要评论