栗战书卸任贵州省委书记 另有任用

2012-07-18 10:52:27 来源:大公网   

资料图:栗战书

    大公网7月18日讯 据新华社最新消息,中共中央近日决定,贵州省委主要负责人进行职务调整。省长赵克志任贵州省委书记;栗战书则不再担任贵州省委书记、常委、委员职务,另有任用。这是自省级党代会全部结束后,首次地方主要领导人进行职务调整。

    栗战书2010年成为贵州省委书记。2010年8月栗战书和赵克志同时调任贵州,分别接替石宗源和林树森出任贵州书记和省长。这一贵州书记和省长同时更换的情况,在当时曾引起了媒体的关注。

    在调入贵州省之前,栗战书已经拥有三个省工作的丰富履历。栗战书从政生涯起步于河北省。1972年毕业后,进入河北省石家庄地区商业局,此后逐步晋升。1986年时成为共青团河北省委副书记。1997年晋升为河北省委常委,农村工作领导小组组长。1998年进入陕西省任职。在陕西省任职时曾出任省会西安的市委书记,并兼任过陕西省的副书记。在西安任职期间,栗战书对这座古城的发展做出了前瞻性的规划,提出了“中国西安,西部最佳”的创建目标。另一件为人津津乐道的事是《西安市政府公报》可以公开销售。此举被舆论认为西安市政府在适应市场经济体制、坚决进行政府职能改革等方面,已走在全国的前列。

     2003年年末,栗战书成为黑龙江的副书记,并在黑龙江度过近六年时间,并于2008年首次成为政府主官,担任省长一职。2010年成贵州省委书记,是栗首次担任省级一把手。此番卸下省委书记职务,已有党政一把手经历的栗战书,未来仕途被普遍看好。

-------------------------------------------------------------------------------

    相关新闻:

    2010年8月:黑龙江省长栗战书调任贵州省委书记 石宗源卸任

    贵州省委召开常委会议 栗战书赵克志出席并讲话

    栗战书:壮大特色产业带和城市群推动黔中快速崛起

责任编辑: 方家胡同

我要评论

点击排行
大公网
施君玉2012-11-01
四年前,一场突如其来的「金融海啸」,从华尔街迅速蔓延到全球,粉碎了共和党的连任梦,把意气风发的奥巴马送进白宫。今天,正当选战打得天昏地暗、如火如荼的关键时刻,一股超强飓风在美东登陆,为胜负难料的大选平添新的变数。详细>>