十八大人物之栗战书:多重历练的“大内总管”

2012-09-03 00:05:04 来源:大公网   
参与互动0

 

    所有这些数字都渗透了栗战书和全省干部群众的心血汗水,所有百分比都是栗战书团结省五大班子殚精竭虑、奋斗拼搏攀登的一步步台阶。

    实践已经证明,栗战书是一个走到哪里就把巨变带到哪里、敢于创造又善于创新的开拓者!贵州省一位领导同志说了一句极为形象又极具概括力的话:“栗书记工作就像救火——奋不顾身,永往直前。”

    是的,作为党的高级干部、作为一省之书记,栗战书总是把思想、目光和激情投向更高更远的地方。他牢牢盯住、念念不忘的绝不仅仅是脚下,更重要的是关系未来的战略构思,是被分解成具体规划出无数项目的明年、明年、又一个明年......在贵州风云际会的时代的舞台上,栗战书以高昂的激情、高度的智慧和高超的领导艺术,团结省里五大班子各有所长的战友们一道——记者注意到,在栗战书施政的理念里,总是把团结省里五大班子成员“一道”工作强调的特别重——率领全省各族人民举重若轻的化挑战为机遇、化压力为动力、化困难为希望、化责任为伟业、化一穷二白为人间美景。正是在前不久召开的贵州省第11届党代会上,他郑重向全省人民承诺:

    ......奋斗五年,贵州将实现“三高于、一达到、五翻番”目标。既每年的经济增长速度高于全国、高于西部地区,高于贵州以往水平,到2016年全面建设小康社会实现程度达到80%以上;生产总值、公共财政收入、固定资产投资、城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入比2011年翻一番以上。届时贵州将告别“经济洼地”,30个国家扶贫重点县、500个贫困乡摘掉“贫困帽”,人均受教育年限、养老、医疗、失业保障达到西部地区平均水平以上,人民生活水平跃上新台阶,与全国同步进入小康社会不再是贵州人民难圆的梦想!

    栗战书动情地告诉记者,实践证明:贫困,不是贵州永久的标签;无奈,更不是贵州人的本质常态,贵州是一片充满希望、前景广阔的热土,贵州人将在不甘落后、顽强奋斗中实现崛起。

    记者对此深信不疑。也相信,五年后,人们一定能够在贵州高原上看到更加繁荣昌盛、富饶文明、活力四射的新景象。

    就在记者完成这篇拙作的时候——2012年7月16日,栗战书又接到了党中央的新的任命,走上中央更重要的岗位。我们相信,栗战书在新的岗位上定能为党和国家的宏伟大业做出更辉煌的业绩!(全文完)

上一页 1 ... 16 17 18

关键字: 栗战书 十八大 贵州 红色家庭 中央办公厅主任
责任编辑: 思凡

我要评论