李慧诗归功背后团队

2012-08-18 04:05:16 来源:大公报   
参与互动0

  图:李慧诗(前)以精英训练科技部的单车机进行肌肉及呼吸测试/本报摄

  【本报讯】刚在伦敦奥运会赢得女子凯琳赛铜牌的李慧诗表示,即使自己不曾在奥运赢得奖项,也不会感到沮丧,就算失败也依然会坚定自己的目标。坦言从来没有后悔选择运动员之路的她认为,虽然不少人觉得香港运动员的前途有限,但她不介意做「开荒牛」,更表示自己不是一个人在战斗,背后团队的人都与她一起努力。
  李慧诗表示,自己从来没有后悔选择运动员这条路,但却对年轻时曾因练习太辛苦而放弃了当天的训练感到后悔,她并说:「即使我本届奥运没有赢到奖牌,我也不会沮丧,因为我知道自己是有能力的,可能只是这次的战术发挥不好,但就算失败,我依然会继续向世界出发。」
  对于自己的恩师,李慧诗坦言,虽然港队总教练沈金康是一个很严厉的教练,但在她眼中,沈教练是一个很善良的人,而且做事非常认真,故彼此非常信任对方。
  另外,她认为自己如今所拥有的荣誉不仅是属于她一个人,还包括教练及背后整个团队,当中包括一直为她做肌肉、血液含氧量等分析的体院科研团队,她说:「在过去这两年里,从科研训练中知道了自己的爆发力可以保持多少秒,之后再配合战略,可以令我在面对其他对手的时候,我知道什么时候去进攻。」
  主动与市民合照
  一战成名的李慧诗说:「我一直都只是在做自己,但生活上的确多了人留意我。我不是怕丑的人,有时候有些市民看到我,可能他们本来没有想到要和我合照,我便已主动和他们留影。」
关键字:
责任编辑:

我要评论