当红名媛朱珠:我不靠流言活着

2012-08-21 09:56:39 来源:北京青年周刊   
参与互动0

    因为衣着暴露和尤文图斯球队老板拉波. 埃尔坎携手出席戛纳电影节观影典礼,朱珠被称为“特殊的中国符号”;而后,因为和这个钻石王老五的街头热吻让朱珠频频出现在各大网站的头版头条;甚至在朱珠简历上都会加上一条:男朋友,拉波. 埃尔坎;她更被人夸张地称为尤文图斯老板娘。

    流言,让这个MTV 的VJ 成为风浪中的焦点,包括她的爷爷、父亲的身份都浮出水面。其实,爷爷曾经参加过两万五千里长征,并且参与组建了中国地对空导弹部队,是一位将军。爸爸是一位商人,曾创立新大陆集团,也是新大陆冰激凌的创始人。而这个绯闻女主角,大学在北京工商大学学的IT,毕业以后曾在时尚杂志社做编辑,后来在MTV 做了7年VJ,也曾经做歌手,并携手音乐人李泉出过同名专辑。

    有趣的是,这IT 专业的毕业生被奉为IT Girl, 成为时尚领袖。流言退去,朱珠刚刚拍摄完好莱坞大戏《云图》,影片由沃卓斯基姐弟与汤姆·提克威联合执导,汤姆·汉克斯、哈利·贝瑞等好莱坞顶级巨星主演,朱珠和周迅是里面的中国面孔,新戏《纽约客@上海》宣传的白热化阶段,聪明女孩朱珠铁了心要进军影视圈,IT Girl 要晋升Super Star !

    “如果你不调戏女人,她说你不是一个男人;如果你调戏她,她说你不是一个上等人。男子夸耀他的胜利……女子夸耀她的退避。可是敌方之所以进攻,往往全是她自己招惹出来的。”

    张爱玲对女人刻薄,心里面也没有存了多少爱,所以说出这样的话来。男女之事放到现在,仍然被人们这样诟病,倒不是人们心里面没有爱,是因为当下的人们像鲁迅笔下的围观者。“……颈项都伸得很长,仿佛许多鸭被无形的手捏住了似的,向上提着。”人们看得高兴,而且热衷于传播——先前在戛纳,尤文图斯球队老板拉波. 埃尔坎携手中国女主持人朱珠走上红地毯的时候,在尤文图斯加冕意甲冠军对阵亚特兰大的比赛中,尤文图斯老板拉波. 埃尔坎亲吻他的中国女友的时候,人们对待朱珠的态度就是这样,“你知道谁谁谁,最近摊上了这样一桩好事!”那就是所谓流言。

    朱珠喜欢的年代是上个世纪三十年代,她描绘出林徽因和梁思成的“太太客厅”,她向往那种酣畅淋漓的沙龙生活。殊不知林徽因和陆小曼,梁思成和张爱玲,制造一段又一段的流言,成就风流传奇。最早有悲苦的杨贵妃、阮玲玉、周璇,自古以来著名又美丽的女性都是和流言并生的。

    我们把朱珠请到影棚,谈“电影”、“成名”、“上位”、“家世”、“爱情”,总结此次谈话的结果,仍然是蜚短流长。“应对流言是做演员的生活的一部分,我是认真工作认真学习认真做自己事情的人,大家关注我,我很感谢,但是若是关注太多的话,会忽略我个人的努力,我的专业。这样对我自己和我的专业都不公平。”朱珠剑指流言。“我不是抱着一个肮脏的目的去穿的,不是为了暴露去穿它的。我跟他们争干嘛呢?经历了之后才知道什么东西是你应该要的、什么东西是你不应该要的。”截至发稿前夕,又有流言流出:“不雅吸烟”、“真空上阵露春光”、“激吻”,朱珠陷入到传闻的声浪当中。总有摄影师的镜头追随着她,然后把她平常的生活记录和放大。

    “男人可以跟最下等的酒吧间女侍调情而不失身份,上流女人向邮差遥遥掷一个飞吻都不行……男人不比女人,弯腰弯得再低些也不打紧,因为他不难重新直起腰来。”这是几十年前张爱玲给“残酷社会的善意短信”。聪明女孩朱珠,路漫漫其修远兮,且行且珍惜。

    朱珠自述:应对流言是做演员的生活

    我若是一个想当明星的人,我一定会疯狂地跟你聊我的感情生活我的绯闻,最近大家对这些事情关注太多了,我希望大家不要太关注这些事情,因为我不是靠这个上位的人。

    我不是抱着一个肮脏的目的去穿那条暴露的裙子的。我仍然感谢这些经历,我当时去戛纳的时候,仅仅是去看一部电影,我都没有化妆,我没有造型师和化妆师,完全是没有计划的一件事情,而不是有计划地去表现的。我坐在看台上看足球的时候,也不知道有那么多人会看足球赛,会拍摄到我。

    去戛纳走红地毯的那条裙子是我很喜欢的,那裙子很大,我不知道现场会有那么多人拍照,我也不知道会有中国人和中国媒体在那里。若是知道会造成那么大的影响我肯定不会那么穿。

    我不是抱着一个肮脏的目的去穿的,不是为了暴露去穿它的。我跟他们争干嘛呢?经历了之后才知道什么东西是你应该要的、什么东西是你不应该要的。

    应对流言是做演员的生活的一部分,走戛纳红地毯很多镜头对着你,那是生活也是必然经历。我是认真工作认真学习认真做自己事情的人,大家关注我,我很感谢,但是若是关注太多的话,会忽略我个人的努力,我的专业。这样对我自己和我的专业都不公平。

关键字: 朱珠 Gril 埃尔坎 时尚买手
责任编辑: 凡子

我要评论