董明珠独揽格力电器大权:共产党员都要戴党徽

2012-09-14 11:14:21 来源:中国经济周刊   
参与互动0

  脚踩高跟鞋,身着紧身及膝蓝色花纹改良旗袍,头发盘起,姿态婀娜却满脸刚毅。她在人群的簇拥下快步走来,女王般的气场令会场瞬时安静。

  2012年8月28日下午2点,董明珠率领她的新部属齐齐亮相珠海格力电器股份有限公司(下称“格力电器”,000651.SZ)2012 年的第一次临时股东大会。自5月25日以来,她独挑大梁,身兼格力集团董事长、集团旗下上市公司格力电器的董事长及总裁三职,格力正式进入权力高度集中的“董明珠时代”。

  她当天的打扮赢得了在场男士的赞美。但婉约的打扮无法掩盖她好斗、强悍的性情。她的竞争对手们都怕她,有同行甚至这样评价:以前觉得追上格力可能还有点希望,如今董明珠掌权,追格力彻底没希望了。

  当然,人们对大权在握的“董明珠时代”也充满了疑虑:她是否依然会坚持对工业精神和技术创新的追求?能否超越她的前任朱江洪,带领格力开辟一个崭新的时代?她最终会将这家“中国最优秀的上市公司”带向何方?

1 2 3 ... 5 下一页

关键字: 格力电器 党徽 共产党员 中国经济周刊
责任编辑: 凡子

我要评论