巴沙尔人头被标价:2500万美元

2012-09-19 07:36:52 来源:环球网   
参与互动0

巴沙尔值2500万美元么?

  【环球时报综合报道】联合国人权调查人员日前罕见发表报告警告称,叙利亚反对派正变得越来越激进,外国武装分子不断拥入叙境内参加推翻巴沙尔政权的战斗。“叙利亚自由军”声称,“外国武装分子的行动与我们无关”。但“自由军”又扬言,悬赏2500万美元捉拿叙总统巴沙尔,同时呼吁美国等西方国家在叙境内设“禁飞区”。西方不少专家分析称,美国因中东反美潮开始对叙政策出现摇摆。华盛顿近东政策研究所叙利亚问题专家安德鲁·J·塔贝尔说,美驻中东使领馆遭袭击事件可能成为美国全面退出这一地区的一个借口。

  据英国《独立报》18日报道,联合国对极端武装在叙利亚“日益增多和惊人的存在”表示担忧。由联合国人权理事会授权的一个独立专家小组17日宣布,已经起草一份涉嫌犯有战争罪的叙利亚官员和军事单位的秘密清单,并呼吁安理会将此提交给国际刑事法院。

  领导这项调查的巴西外交官皮涅罗称,叙局势显著恶化,不同群体的外国武装分子在叙境内各自为战,“类似的因素推动反政府武装更为激进”。皮涅罗同时强烈批评叙政府,指责政府军和亲政府民兵武装进行“无区别空袭”,同时在地面攻势中杀害平民。

  总部位于美国纽约的“人权观察”组织17日也发表报告,进一步指控叙反对派武装犯下众多暴行,包括在阿勒颇、伊德利卜和拉塔基亚地区虐待、拷打及草率处决被拘留者。“叙利亚自由军”也谴责这份报告,声称“外国武装分子的行动与我们无关”。“叙利亚自由军”又扬言,悬赏2500万美元捉拿叙总统巴沙尔,无论是死是活。“自由军”一名指挥官赫加齐表示,在国外的叙利亚商人和“自由军”的支持者准备支付这笔赏金,这一悬赏旨在鼓动巴沙尔亲信采取行动。

  俄《独立报》18日称,17日晚,开罗举行有关叙利亚问题的“四方会议”,埃及、土耳其、伊朗外长参加,但沙特外长没有出席,会议也没有提出调解叙利亚冲突的计划。

  中东地区发生一系列反美抗议活动以来,美国对叙政策似乎出现摇摆。据美国《纽约时报》17日报道,美国一名高级官员匿名称,中东持续的反美潮证明奥巴马的对叙政策很明智,美国可以给叙反对派提供人道主义和后勤援助,而不是武器。英国智库国际战略研究所高级研究员埃米尔·霍卡伊姆说:“华盛顿将要求叙反对派组织清除更多的极端主义元素,可以确定今后华盛顿的甄别会变得更严格。”

  另据俄《独立报》18日报道,伊朗革命卫队司令16日证实,伊朗革命卫队“圣城旅”一支部队作为顾问,在叙利亚和黎巴嫩境内工作。但伊朗外交部表示,伊朗在叙利亚和黎巴嫩没有军事存在,声称媒体的报道“带有选择性和政治目的”。

关键字: 巴沙尔 联合国人权理事会 反对派组织 叙利亚自由军
责任编辑: 凡子

我要评论