您现在的位置大公网首页 > 人物 >  人物风采
挪威芬马克青年男女的彷徨青春
时间:2012-09-24 来源:环球网 责任编辑:之舟

  【核心提示】摄影师Andrea Gjestvang致力于用镜头记录人们对改变的抗拒,探究社会问题和文化差异。在这一作品集中,Andrea将目光投向挪威最北端的芬马克郡,展现出当地青少年充满焦虑和不安的生活。

  尽管北部地区丰富的渔业资源、石油藏量以及矿产为挪威带来了巨大财富,但耕地稀少让这些边远地区的发展举步维艰,70年代渔业私有化更使当地经济遭受重创。这种情况下,年轻一代无疑成为了芬马克的未来,他们身上肩负着芬马克未来发展的重担。然而与同龄人相比,这些生长在边远地区的少年却面临着另一种挑战——流行文化通过网络渗入他们的生活,闭塞的环境却让他们几乎没有机会参与其中。

  Andrea的摄影项目“所有人都知道的无所适从(Everybody Knows This is Nowhere)”记录了芬马克少年梦想与现实的差距,折射出人口减少和全球化给一个小城带来的社会危机。

 

1 2 3 ... 18 下一页

关键词:Andrea 青春 青年男女 挪威 流行文化

我要评论