虎女梅耶尔:有意开展小额收购

2012-10-23 07:24:39 来源:腾讯科技   
参与互动0

雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(腾讯科技配图)

  北京时间10月23日消息,据国外媒体报道,雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)证实,雅虎有意开展一些交易额为数千万美元,或者小几亿美元的收购。

  在第三季度财报发布后的电话会议上,梅耶尔向分析师们表示,尽管人们期待着大规模收购,但她在谷歌任职期间,曾进行过20起小型收购。

  梅耶尔喜欢开展“人才收购”(acqui-hire),即为了获得优秀的工程师而进行收购,目的是为公司带来新鲜血液和新的理念。似乎,梅耶尔并不愿意冒险,因此不想开展十亿美元以上的收购。

  雅虎周一发布的截至2012年9月30日的第三季度财报显示,第三季度雅虎不计流量获取成本的营收为10.89亿美元,同比增长2%;运营利润为1.52亿美元,同比下滑14%;净利润为31.6亿美元,同比增长978%。

关键字: 雅虎 收购 CEO 谷歌
责任编辑: 凡子

我要评论