德罗巴:曝魔兽感觉被朱俊利用

2012-10-23 09:27:26 来源:北京晚报   
参与互动0

德罗巴在中国的日子不会太长了?

  上个周末,从科特迪瓦匆匆赶回上海的德罗巴掀起了一阵风波。据一名去机场迎接德罗巴的上海记者透露,拿不着工资的德罗巴突然感觉到,自己只不过是朱骏争夺股权的一颗棋子,并因此对自己在中国的前途有点儿心灰意冷,甚至动了走人的念头。一时间,申花和朱骏,朱骏和德罗巴的话题再次在大家舌尖传递。

  传言德罗巴不满“骗局”

  最近几个月围绕申花俱乐部的股权之争在10月17日下午出现转机:申花5家国企股东的回函终于送到了联城负责人的手中。回函中,5家国企股东表示,认可联城当时收购申花队时各方所签订的转让协议,并将向朱骏转让相关股份,使其占有的申花股权达到75%,成为最大股东。但是,5家国企股东表示,虽然股权转让工作已经开始,但其中存在技术性问题,需要一定时间。因此,国企股东给出的股权转让最后期限是2012年年底。

  折腾了好一段时间的申花股权之争终于有了一个节点,而最终的结果不能不说是朱骏大获全胜。

  但是,朱骏心情好,却并不意味着德罗巴的心情也好。客观地说,在此次朱骏争夺申花股权的大战中,德罗巴的存在确实起到了很大作用,“魔兽”的影响力无形地影响到了事情的最后走向。 但据那名上海记者透露,也正因为这一点,“魔兽”也感觉到自己被朱骏“利用了”。科特迪瓦前锋甚至认为,当初朱骏邀请他加盟就是一个骗局。“他觉得申花老板邀请他加盟就是为了能在股权争夺中占据优势,对于这样的情况他感到非常不高兴。”这名上海记者说。

  上周六申花主场对阵长春亚泰,刚参加完科特迪瓦国家队比赛后回到上海的德罗巴甚至提前半个多小时就赶到了虹口体育场。但是,“魔兽”并没有跟随球队进行训练,只是坐在看台上看完了整场比赛。终场前,他与一同休战的阿内尔卡起身离场,留下的是比分牌上尴尬的1比3。

  虽然申花主帅巴蒂斯塔表示,德罗巴缺战是因为伤病,但在这个敏感时期,“魔兽”的一举一动引发各种联想也很正常。

  朱骏要追查谣言

  针对这个传言,朱骏和申花俱乐部都迅速做出了回应。朱骏通过微博表示:“关于那名记者的言论确实性,这次我们很认真严肃地追查一下,最近谣言和真理,我都有点糊涂了。”

  而申花俱乐部方面的官方态度也很明确,那就是否认。不过这种否认却显得没有太大的力度。因为就在申花输球后的新闻发布会上,当有媒体直接询问申花主帅巴蒂斯塔“德罗巴是否会在明年1月离队”的问题时,申花俱乐部的翻译干脆没有将问题翻给巴蒂斯塔听,而是用中文直接说:“现在我们不方便回答这种无法回答的问题。”

  对于眼下这种局面,“魔兽”的中方经纪人也给出了回应:“我们应该尊重德罗巴,关于德罗巴的事情,任何决定都应该由他本人来告诉大家。如果他做出了决定,他一定会自己告诉大家的。”

关键字: 德罗巴 朱骏 申花俱乐部 骗局
责任编辑: 凡子

我要评论