麦蒂专访:远离家庭是最大挑战

2012-10-25 08:11:15 来源:半岛都市报   
参与互动0

觊觎CBA总冠军

  期待中对麦蒂的专访虽然一拖再拖,但总算还是来了。10月24日中午在怡堡酒店,结束用餐后的麦蒂心情大好,于是在他酒店的房间里,麦蒂接受了他来中国之后的第一次媒体专访。在交谈中,麦蒂表示现在他的身体状态非常好,已经迫不及待上场比赛了。而对于双星队CBA的新赛季,他直言目标就是总冠军。

  非常感激,感受到球迷们的热情

  记者:有这么多球迷来到机场接机,你感觉怎么样?

  麦蒂:这非常令人感动,我非常感激他们能来,我感受到了球迷们对我热烈的欢迎。

  记者:在乘上飞机的那一刻起,意味着你要开始一段新的职业旅程了,对此你有怎样的期待?

  麦蒂:我非常期待在这里能打4个月的比赛。我真的非常期待,期待见到新的教练,见到新的队友,跟他们一起上场训练,看看我们在新赛季能做些什么。

  记者:事实上,你在中国有如此高的知名度,很大程度上是因为你跟姚明是队友,你现在跟他有联系吗?

  麦蒂:没,一点都没有。我非常期待跟他的球队交手。

  记者:当你俩一起打球时,你从姚明口中听说过中国篮球联赛的事情吗?

  麦蒂:很少,我只是从两个在中国打球的人那里听说了一些关于中国联赛的事情,不过,有总比没有好,我也已经准备好了,我已经等不及上场了。

  记者:你为什么选择中国,选择青岛呢?

  麦蒂:这是我拥有最多球迷的地方,我之前就来过中国,我看到了这里的球迷非常热情,我感觉到他们对我的爱一直都没有改变。虽然我职业生涯中也经历了一些波折,但这些球迷始终不离不弃。

  期待上场,希望和队友一起战斗

  记者:是什么让你在今年如此坚定地选择来中国?

  麦蒂:我只是觉得要在正确的时间里做对的事。

  记者:之前有很多NBA的球员来到中国的联赛打球,你听说过他们吗?你现在的目标是什么呢?

  麦蒂:事实上,我只认识史蒂芬·马布里,我还有几个前队友来过中国,像邦奇·威尔斯和哈里斯。我希望能够带领我的新队友取得成功,带来一座总冠军奖杯。”

  记者:马布里在这里取得了很大的成功,很多人期待你也可以像他一样取得那样的成功,对此你怎么看?

  麦蒂:那是有可能的,我训练很努力,我知道怎样正确地打球 ,我是一个团队型球员。如果你持续地努力,你会给自己带来一切。

  记者:今年夏天你试训了好几支NBA 球队,不过一个也没有通过,你的状况到底如何呢?

  麦蒂:我的状态非常棒,我感觉很好,我已经准备好上场了。

  记者:许多你的新队友都是你的球迷,你如何看待你们之间的合作呢?你准备好跟这些年轻人一起打球了吗?

  麦蒂:我希望他们能够每天都来训练、学习,我会告诉他们不要做球迷,我们要试图赢得比赛。我希望我们能像一个球队那样去战斗,而不是他们看着我一个人打。

  远离家庭,对我来说是最大挑战

  记者:事实上,这次来CBA ,是对你个人的一次极大挑战,在这样一个时刻,你想对你的队友说些什么?

  麦蒂:我想再一次强调,要忠诚,要热爱比赛 ,能够每晚在他们面前比赛 ,我很感激,这是我内心深处一个非常特别的感受。

  记者:对一个美国球员来说,在国外打球总会有很多困难,环境、饮食或者其他的方面,对你来说,最大的挑战是什么?

  麦蒂:远离我的家庭、孩子,这是对我最大的挑战。

  记者:对汉语,或者中国文化,有过任何了解吗?

  麦蒂:是的,我在路上跟我的翻译有过交流,我什么都不知道,但他教过我几句话。

  记者:你能在这里说几句吗?比如你的中文名?

  麦蒂:麦蒂(中文)。

  记者:这个赛季你的目标或者说球队的目标是什么呢?

  麦蒂:我想每个球队都以夺得CBA总冠军为目标,我们也不例外,我们会努力训练去争取实现这个目标。

  记者:在这个赛季结束后你的愿望是什么?回到NBA还是继续留在中国?

  麦蒂:我现在还顾不上考虑这些问题,到那时还有很久的时间。

关键字: 球迷 总冠军 球队 球员
责任编辑: 凡子

我要评论