您现在的位置大公网首页 > 人物 >  科技人物
苹果人事大地震:小乔布斯被炒鱿鱼
时间:2012-10-31 来源:东方早报 责任编辑:凡子

布劳伊特仅加入苹果5个月

  负责iOS、Siri及地图开发的苹果高级副总裁斯科特·福斯托尔即将离职,他曾一度被看做是乔布斯的继任者之一。

  蒂姆·库克(Tim Cook)执掌苹果14个月后,苹果高管队伍出现“人事地震”,负责软件和零售的两名高管被宣布将离职,有传闻称两人是被“炒鱿鱼”而非主动辞职。

  美国当地时间10月29日,苹果宣布,负责移动软件的高级副总裁斯科特·福斯托尔(Scott Forstall)和负责零售业务的高级副总裁约翰·布劳伊特(John Browett)即将离职,“管理层的变动将能更好促进公司硬件、软件和服务团队间进一步的合作。”苹果只用一句话带过了人事变动的目的,没有解释两人离职的具体原因。

  15年来最大人事变动

  苹果称,福斯托尔将在明年离开苹果,在此期间他将以库克顾问的身份留任,上述两人的继任者尚未确定,目前暂时由高级副总裁约翰·伊夫(Jony Ive)等4名高管分担两人职责。

  《财富》网站撰文称,这是自乔布斯在1997年挤掉时任CEO的吉尔·阿梅里奥(Gil Amelio)后,苹果最大的人事变动,这也意味着库克的苹果蜜月期已经结束。

  苹果的人事调整,正值美国股市因飓风“桑迪”休市两天,华尔街无法及时反映出投资者的态度。在此之前,因苹果公布的第四财季业绩再次低于分析师预期,其股价也从iPhone 5发布时的700多美元下滑至600美元左右。

关键词:福斯托尔 乔布斯 苹果 布劳伊特

我要评论