美军警万圣节演练“打僵尸”

2012-10-31 09:37:11 来源:环球网   
参与互动0

原标题:美军警万圣节演练打僵尸 国安部称可帮助应对飓风

  【环球时报记者段聪聪】万圣节(11月1日)期间,数百名美国海军陆战队官兵、军医、警察和消防员将奉命保护一场反恐峰会,但他们没料到,一群“僵尸”准备在10月31日(万圣夜)对峰会发动袭击。

  “届时,好莱坞风格的僵尸会把重要人物及其助手困在一座别墅中,僵尸引爆炸弹,重要人物受伤。反恐战士必须营救重要人物并冲破僵尸的层层围堵穿过小镇,逃出重围。在交战过程中,有的反恐战士被僵尸咬伤,被迅速送到战地医疗中心……”这一切并非新上映的恐怖片场景,而是为在美国圣迭戈召开的一场反恐峰会举行的反恐训练。

  美联社29日称,设计该项训练的是主持此次反恐峰会的一家美国安保公司。该公司主席布拉德·巴克说:“在我们设计的情节中,没有人知道僵尸会干什么,就像没有人知道恐怖分子会做什么一样。”报道称,自2006年开始,这家由退伍军人和情报人员组成的安保公司每年都要举行一次反恐峰会。

  与僵尸作战的训练并非不务正业。美国国土安全部早前已向公众发出“僵尸可能来袭”的警告,希望公众做好准备应对“僵尸末日”。该警告说,如果公民能够应对僵尸进攻,一定也能应对现实生活中的灾难,比如地震、飓风或恐怖袭击等。国土安全部给出的应对建议中有些与电影《僵尸之地》列出的“僵尸世界生存守则”相似,比如“要携带供换洗的内衣”、“碰到状况时要知道逃生出路在哪里”等。

关键字: 僵尸 国安 应对建议 军警
责任编辑: 凡子

我要评论