央视名记:为虐童幼教“辩护”

2012-10-31 09:56:14 来源:中国青年网   
参与互动0

  浙江温岭“幼师虐童”事件自曝光后,备受各方关注。10月29日深夜,微博实名认证的“央视新闻调查出镜记者、新闻评论员”王志安,在其微博连续发布多条微博称,通过采访得知,引发网友愤怒的“虐童照”中,被虐童女教师颜艳红“揪着耳朵提起来的孩子,放下来之后,笑了”。倒立在垃圾桶里的孩子,不是被“扔的”,而是被“放进去的”。他表示不能单看照片,希望大家能通过这些“细节”抵达真相。王志安的微博一经发出,随即遭到大批网友炮轰,其中不乏众多带V名人。不久,王志安就将相关微博内容删除。

  王志安:揪着耳朵提起来的孩子,放下来之后笑了;倒立在垃圾桶里的孩子,不是被“扔的”,而是被“放进去的”网友:不是改一个字眼,孩子就不在垃圾桶里了;不是换一个表情,揪着耳朵被拎起来就变成了游戏……

  微博发表“细节论”

  揪耳朵、贴嘴巴、扔垃圾桶……一系列的虐童照片,让网友对幼师颜艳红充满了愤怒。而10月29日深夜,央视记者、评论员王志安却在其微博对“虐童照片”发表了不同的看法。

  对于微博转发最为广泛的“揪耳朵照”,王志安在微博中这样写道:“人最容易被什么欺骗?自己的眼睛。单独看这张照片,我估计每个人都会愤怒。但是,只有了解颜艳红究竟是在什么氛围下做的这个举动,才能帮助我们抵达真相。今天采访知道,当时这位被颜艳红揪着耳朵提起来的孩子,放下来之后,笑了。”

  对于另一张“小朋友倒塞入垃圾桶”的照片,王志安的采访结果是,“今天办案的警察告诉我,他们调查,现场颜艳红是把孩子放进去的,不是扔的。尽管这不影响对颜艳红的定罪,但是,我仍然希望对细节苛责,只有这样,才能抵达真相。”这两条微博一经发出,立即遭到了大批网友的质疑和痛骂。

  王志安表示,这些照片,只是采访的起点。在一切未明之前,结论只能存疑。对于网友的炮轰,他回应称“我无意为颜艳红辩护……我只是想说:事件并非如照片呈现的那么简单”。但这些,并不能平息网友的情绪,30日凌晨1点半左右,王志安将两条微博内容删除。

关键字: 虐童 王志安 幼教 央视
责任编辑: 凡子

我要评论