李明博:韩国“最先看到光明”

2012-10-31 10:00:03 来源:国际在线   
参与互动0

  李明博总统30日出席在大韩商工会议所举行的获选成为绿色气候基金(GCF)秘书处所在地的纪念活动,并致贺词。(韩联社)

  中国网10月31日讯据韩联社消息,李明博总统30日在大韩商工会议所举行的获选成为绿色气候基金(GCF)秘书处所在地的纪念活动上致贺词表示,越是困难的时期越要齐心协力。世界各国正在经过漫长的隧道,虽然有些国家看不到前方,但是韩国将成为最先看到光明的国家。

  他说,希望全球各国共同努力解决就业问题、经济复苏问题、两级分化问题。带着这种希望能让绿色气候基金成为推进共同努力的契机。

  就绿色增长机构(GGGI)发展成为国际组织和仁川松岛获选成为GCF秘书处所在地,李明博表示,应对气候变化不是反对经济增长。能应对经济和气候变化才是绿色增长。

  他说,GCF将发挥解决人类共同课题的作用。韩国的义务和责任非常重大。世界各国正期待GCF发挥重要作用。对此,各国对韩国的期待也进一步提升。韩国政府和民间携手成功获选GCF秘书处所在地。这正是携手努力取得的结果,是一个非常好的榜样。

关键字: 李明博 GCF 获选 韩国
责任编辑: 凡子

我要评论