伪造履历曝光 加藤嘉一道歉

2012-10-31 16:57:00 来源:大公网   
参与互动0

加藤嘉一 日本官方网站截图

    据日本新闻网消息 对于日本杂志《周刊文春》刊登的《揭露在中国最有名的日本人(加藤嘉一)伪造履历》的文章,加藤嘉一今天在日本官方网站上发表了“道歉报告文”。

    道歉文中表示,关于日本杂志揭露他谎称被东京大学录取一事,他承认他以前所说被东大录取并非事实。

    今天发行的日本杂志 《周刊文春》刊登了一篇名为《揭露在中国最有名的日本人(加藤嘉一)伪造履历》的文章。《周刊文春》文中,首先对加藤的“东京大学合格了,但是自己主动放弃”的发言进行了调查。在记者对加藤所上高中进行采访后发现,当时作为加藤班主任的老师表示,加藤毕业的那年,学校考上东京大学的只有2名理科学生。加藤是文科特进班的学生,他并未考上东大。

  除此以外,《周刊文春》对加藤伪造履历进行了四点总结。第一,关于加藤是否是公费留学生的疑点,文中指出,加藤在中国出版书籍中写到自己是日本的公费派遣留学生。而在日本的出版物中介绍自己留学费用由中国教育部负担,两者自相矛盾。第二,关于加藤是否是北京大学朝鲜半岛研究中心研究员的问题,文中引用中国媒体的报道对此进行了否定报道。第三,关于加藤是否是庆应大学SFC研究所“上席研究员”?对此,周刊采访了该研究所。该研究所表示,加藤并非上席研究员,他是访问研究员。第四,关于加藤曾经获得日本全国柔道大会第四名的成绩。记者核对了该大会的历届比赛结果后,未曾发现加藤的名字。

---------------------------------------------------------------

    相关阅读:

    加藤嘉一何以在中国走红?

    加藤嘉一:日本人如何看钓鱼岛争端

    加藤嘉一:爱国贼比卖国贼更危险

关键字: 加藤嘉一 伪造 履历 日本
责任编辑: 凡子

我要评论