女孩被卡车撞倒又遭面包车碾压 两车均逃逸

2012-09-17 06:57:16 来源:华商报   
参与互动0

虽然下着小雨,雨水却没冲淡血迹,被撞女孩的眼镜还留在地上 本报记者 叶原 摄

    她先被拉沙车撞倒,又被面包车碾轧,重伤昏迷

  两肇事车逃逸,警方希望目击者提供线索

  9月15日,对于19岁的女孩思思来说,本来应该是高兴的一天,因为她的服装店开业了。但在当晚9时30分许,她下班过马路去坐公交车时,被一辆拉沙石的卡车撞倒,紧接着又被后面一辆面包车碾压。而两辆车在肇事后,都选择了逃逸。

  热心人为被撞女孩遮雨

  15日晚10时20分许,记者赶到事发地——未央区和平村十字西侧,此时交警正在车流中勘察事故现场,地面上有一摊暗红色血迹,虽然下着小雨,血迹依然触目惊心。被撞女孩思思的眼镜还留在地上,眼镜腿断了,镜片也碎了,车辆上掉落的碎片也撒落一地。

  现场的市民白先生说,当时这个女孩准备过马路,突然被一辆车速很高的拉沙石车撞倒,紧接着又被后面一辆面包车碾轧。白先生赶紧和周围的人一起,给女孩打伞遮雨,另外的好心人拨打了120急救电话和110报警电话。

  26岁的张朋就是拨打报警电话的好心人,当时他下班骑车正好途经事发现场。张朋说,女孩当时趴在地上已失去知觉,鲜血已经将地染红,手机也从随身带的小包掉出来。在打完报警电话后,他又用女孩的手机调出通讯录,给里面的人打电话,希望能联系上家属。随后,被撞女孩被赶来的急救车接走。

  15日晚11时许,记者赶到西安医学院附属医院急诊科时,医生们正在紧张地抢救被撞女孩。“女孩有生命危险。”据主治医师尚大夫说,她刚被送来时血压根本检测不到,经过初步检查发现有颅脑挫裂伤、左脚踝开放性脱位等伤情,需要马上安排手术。

  “早上的时候还好好的,怎么一下子就这样了?”在医院里,女孩的母亲杨女士没说几句话,泪水不由自主地掉落下来。杨女士说,他们一家是浙江人,来西安已经6年了,19岁的女儿思思是老大。女儿想自己开一个服装店自食其力,在家人的帮助下,凑了3万多元钱,在和平村的一个市场里租了一个20多平方米的小店面,做服装生意,“15日是思思小店开张的第一天,本来晚上我准备坐车过来接女儿回家,但因为下雨堵车就没过来,没想到就出事了”。

  未央交警大队事故科民警说,通过对现场的初步勘查和周围目击群众的讲述,应该有两辆肇事车,事发后都逃逸了。警方将加大力度,尽快锁定肇事逃逸的司机。

  昨日下午,杨女士说,女儿已经转到西京医院接受进一步治疗,目前还处于昏迷状态,没有脱离危险,“希望目击事发经过的群众能积极向警方提供线索,找到肇事者。”未央交警大队也希望知情者提供线索,联系方式:事故科,姚警官15686270122。本报记者 赵伯平

关键字: 眼镜 电话 西安
责任编辑: 蓝天

我要评论