您现在的位置大公网首页 > 社会 >  焦点图片
“子怡裸浴”雕塑走光被批丑 景区称已拆除
时间:2012-09-28 来源:重庆晨报 责任编辑:蓝天
    原标题“子怡裸浴”雕塑被批丑,景区忙称早拆除

 《十面埋伏》章子怡剧照。

  永川“子怡裸浴”雕塑被网友评为最丑陋雕塑之一,茶山竹海景区昨就此召开新闻发布会

  章子怡那个不用说,火星人都觉得它很丑,但是其他几个绝对说不上丑。

  网友diandian03

  近日,由搜狐网发起的票选全国“丑陋雕塑”活动中,永川“子怡裸浴”雕塑在海选阶段高票入围。26日,重庆晨报对此事做了相关报道,引起了当地政府及广大读者的极大关注。昨天,永川茶山竹海景区召开新闻发布会,称该雕像早在去年已拆除,此次评选“丑陋雕塑”活动,这座雕像是“躺着中枪”。

  网友评为最丑雕像

  在全国“丑陋雕塑”海选活动中,“子怡”雕像获得14323票,位列入围的60座雕塑作品的前列。

  在搜狐网的“最丑雕塑”评选页面中,源自全国各大中城市的60多座雕塑只有雕塑名称和图片。图片中,永川“子怡”雕塑,人物半裸立于池塘之中,网友称“有伤风化”。

  2004年,张艺谋电影《十面埋伏》在永川茶山竹海景区取景拍摄。2010年,永川茶山竹海旅游开发公司在茶山竹海景区设立《十面埋伏》的模拟场景,除了这座“子怡”雕塑,还有电影厅和以《十面埋伏》电影宣传海报为原型的侠士雕塑。

  永川茶山竹海街道办事处副主任陈远洋介绍,在该雕塑设立初始,整个雕塑是以人物的腰部以上部分进行创作,但肩部以下部分是沉在水面下的,露出水面的是人物的头部及手臂。雕塑的体量不大,高80厘米,宽60厘米。在建成后,游客对此座雕塑并没太多关注。

1 2 3 ... 8 下一页

关键词:雕塑 城市 山竹

我要评论