河北持枪嫌犯在湖南被民警开枪击伤后逃脱

2012-10-04 09:22:38 来源:新华网   
参与互动0

10月3日,记者从常德市公安局获悉,一名河北籍持枪嫌犯于9月29日前后进入湖南境内,常德警方通过技术手段发现其行踪,在对其进行抓捕时,民警开枪击伤准备逃跑的嫌疑人,但其仍然负伤逃脱。据称,嫌犯孟超(音)逃至益阳时,还购买了一辆小轿车。

目前,湖南公安机关正抓紧对其行踪进行追查,也提醒广大市民发现可疑对象立刻报警。

嫌疑人进入常德,没有作案

来自常德市公安局的消息称,河北籍嫌犯孟超持有枪支,于9月29日前后进入湖南境内,目前尚不知是以何种方式进入湖南的。

嫌疑人进入湖南后,湖南公安机关接到河北方面的协查通报,称其可能已进入常德。从9月30日至今,常德市公安局部署警力,通宵达旦在全市范围内对其进行搜查。10月2日晚,民警通过技术手段发现其行踪,“民警设卡检查时,发现这名逃犯,他立即拒捕逃跑。”常德市公安局一名知情人透露,“民警开枪把他打伤了,但没伤到要害,他继续逃跑。”

10月3日,曾有网友发微博称该嫌疑人持枪击伤其女友,常德市公安局知情人解释,嫌疑人并未在常德作案。

逃至益阳还买了一辆车

知情人还透露,孟超身上携带至少一支枪,同时携带大量现金,其逃往湖南之前,在河北犯下命案,被列为网上逃犯。常德市公安局根据线报得知,嫌犯从常德逃往益阳,在益阳花现金购买了一辆小轿车作为代步工具,以方便逃跑。

10月3日中午,益阳市公安局相关负责人向记者证实此案,“他(嫌疑人)并没有在益阳伤人,益阳公安局只是进行协查,目前还在各地设卡布网。”

记者了解到,由于嫌疑人负伤,其特征将更加明显。目前全省14个市州的公安机关均已开始对该嫌疑人行踪进行追查,在车站、医院、主要城市道路和高速公路等地方布置警力。

由于办案需要,警方没有提供更详细信息,本报将对此事进一步关注。

关键字: 公安 湖南 益阳
责任编辑: 蓝天

我要评论