浙江慈溪祖孙三口遭杀害 6岁女童死前正吃面

2012-10-07 07:03:10 来源:现代金报   
参与互动0

案发现场

    三人系祖孙三代,小女孩萌萌才6岁犯罪嫌疑人段某已自首,系纠纷杀人

    八天的“双节”黄金周长假接近尾声,大多数人还沉浸在节日的喜悦中。昨天上午8时许,慈溪市周巷镇却发生了一起恶性故意杀人案,城中村一村民家祖孙三代3人被刺死于家中。当天下午,犯罪嫌疑人段某自首,交代自己因纠纷杀人。目前,段某已被慈溪警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

    □记者华微珍

    案发现场

    案件发生在周巷镇城中村东黄东沙路18号一村民家中。昨天下午2时许,记者赶到现场时,东沙路路口仍然有许多路人围聚在一起议论这事。

    东沙路18号位于东沙路的东边,是一幢三间两层的农民房,房子的西侧还连着一间小屋,房子的东面和南面都是菜园。记者到时,楼房及菜园四周都已被拉上白色警戒线,几十名公安特警、保安一字排开。

    据附近居民说,这一家子三人都是被歹徒用刀刺死的,案发时间是上午8点至8点30分左右,死者分别是65岁的邵阿姨,邵阿姨的小女儿42岁的黄大姐,和黄大姐6岁的小女儿萌萌。记者随后从死者黄大姐的舅舅处证实了此事,邵阿姨和黄大姐当场被人用刀刺死没了气息,小女孩萌萌也被刺了一刀,被邻居发现时还有气息,但被送到慈溪市第三人民医院还是因抢救无效死亡。中午12点左右,三具尸体已经被公安运走。

    四周拉起警戒线,被害者尸体已被运走

    发现遇害

    邻居串门发现三人遇害,一人胸口还插着尖刀

    三名死者恰是祖孙三代人,邵阿姨因为去年脑梗塞差点中风,所以一直由住附近的小女儿黄大姐在照顾,三代人就生活在一起。

    邵阿姨信佛,经常上午吃过早饭后在家念经。早上8点半左右,邻居黄大妈上邵阿姨家串门。她从邵阿姨家小屋的这个门进去,发现没有人,一直走到了楼房的大厅,眼前的一幕把她吓得不轻:邵阿姨和她小女儿,还有小外孙女横着躺在大厅的地上,身上血迹斑驳,黄大姐的右胸口还插着一把尖刀。黄大妈慌忙大喊救命,周边的村民也赶了过来。

    据另一位邻居黄女士说,她赶到时,楼房的大门还是关着的,当众人把门打开后,她从门外看到,三人都横着躺在地上。邵阿姨身上被刺了两刀,手上有夺过刀的被刀划破手掌的痕迹;其女儿黄大姐右胸口还插着一把尖刀,脸部表情是咬着牙齿,瞪着眼睛的;而6岁的萌萌就躺在妈妈的身边,也中了一刀,估计孩子当时正在吃方便面,吃了一半,碗也被打破在地。

    大概半小时后,公安接警赶到现场。

    凶手推测

    案发时家中无男子,邻居怀疑是熟人干的

    虽然时间已过去好几个小时了,但黄女士仍心有余悸,很难接受这邻居一家三口遇害家中的事实。

    “我早上6点多的时候还碰到黄大哥买菜回来。”黄女士口中的黄大哥是死者邵阿姨的丈夫、黄大姐的父亲,据她介绍,死者黄大姐的父亲一般7点半之前就去上班了,黄大姐的丈夫是开农用拖拉机的,当天早上8点不到也出门做生意去了,当时黄大姐在家里缝制劳保手套。

    “大家怀疑是熟人做的案,而且歹徒的目的不是抢劫,因为死者身上戴着的金项链和金戒指都没被拿走,家里上上下下也没有被翻动过的迹象,时间也掐得这么准,刚好等家里的男人都上班去了才作的案。”黄女士说,事发时附近的居民都没听到异样的动静,也没听到狗叫声。

    “他们一家在当地人缘好,人也本分,不搓麻将不打牌,住了这么多年也没听说有乱七八糟的事。”黄女士在叹息的同时还是觉得纳闷。黄女士说,死者黄大姐的大女儿5日刚回了学校,在慈溪中学读书,算是躲过一劫。

    ■警方通报

    案犯当日自首系纠纷杀人

    三人惨死家中,案犯作案手段如此残忍,此案一出,立即引起宁波、慈溪两级公安机关的高度重视,当地立即成立专案组开展侦查。经查,专案组发现同村段某有重大作案嫌疑,遂组织力量进行缉捕。据慈溪市公安局消息,当日下午3时30分许,犯罪嫌疑人段某到周巷中心派出所投案自首,并交代了因纠纷杀人的犯罪事实。目前,段某已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

关键字: 邻居 公安 杀人
责任编辑: 蓝天

我要评论