公安局副书记击毙偷车贼续:嫌犯中枪后继续袭警

2012-10-09 07:13:06 来源:东方早报   
参与互动0

    早报讯河南焦作市温县昨日就该县公安局党委副书记李世轩击毙拒捕偷车男子一事进行通报。通报称,由于偷车男子疯狂负隅顽抗,李世轩在鸣4枪警告后再一枪将其击伤,男子经抢救无效死亡。专案组认定,发生在温县人民医院内的5起盗窃电动车、摩托车案件均涉嫌为该男子和一名女嫌犯所为。

    经查,男嫌犯王某某,1974年出生,长期流窜作案,因盗窃于2004年、2005年多次被警方处理;女嫌犯张某某,1965年出生,因盗窃电动车和其他财物,2010年至今,多次被警方处理。2010年以来,王、张二人相互勾结、结伙作案,流窜于焦作和新乡两地,疯狂盗窃电动车和摩托车120余辆。目前,案件正在进一步调查之中。

    网曝警官击毙偷车贼

    10月7日,网友“杭州in芸陌”的一条微博引发网友热议:河南省温县将永不再有小偷小摸。一偷窃电动自行车的罪犯,在逃跑过程中,被县公安局副局长(注:应为副书记)李某当场击毙。微博图片中,几十个人围在现场,一男子躺在地上,似乎已毙命。此后,博主再次发微博,称微博图文无关,但事情已被证实。

    据《河南商报》报道,李某实为温县公安局党委副书记李世轩,曾获得过“全国优秀人民警察”、入围过“全国最美警察”等称号,坚持15年资助烈士儿女。

    昨天下午,温县警方就案情进行了详细通报。

    通报称,今年4月份以来,温县城区多次发生电动车、摩托车被盗案件,特别是温县人民医院连续发生就医病人三轮电动车被盗案。温县公安局将此系列案列为挂牌督办案件进行专案攻坚。专案组经过研判认定,发生在温县人民医院内的5起盗窃电动车、摩托车案件均为一男一女两名嫌犯所为。

    女同伙在逃跑时被抓

    10月4日8时40分许,专案组民警侦查发现,上述两嫌犯再次潜入温县人民医院分头伺机作案。专案组立即部署警力,分别对两名嫌犯秘密跟踪、设卡布控。10时20分许,女嫌犯在温县人民医院盗窃一辆三轮摩托车,在逃跑时被设卡民警现场抓获。另一男嫌犯见到同伙离开作案现场,也驾乘一辆“摩轿”(四轮摩托轿车)逃窜,民警随即展开追捕。

    10时24分许,男嫌犯前被设卡民警车辆堵截,后被追捕民警驾驶的摩托车堵住退路,于是强行倒车将后方的摩托车撞倒,车上2名巡警队员受伤。“摩轿”底盘被倒地的摩托车卡住,该嫌犯又驾车向前冲去,撞坏前边设卡堵截的车辆,将上前抓捕的2名民警撞伤后继续逃窜。负责现场组织指挥、随警追捕、该系列案件的专案组组长、温县公安局党委副书记、县应急指挥中心主任李世轩等人驾驶警车继续追捕。

    嫌犯中枪后继续袭警

    根据通报,在追捕过程中,该嫌犯驾驶作案车辆左右甩摆、挤撞追捕警车,严重威胁沿途行人及追捕民警的生命安全,李世轩不断用车载警用扩音器喊话警告:“停车接受检查!”在追捕至陈家沟陈氏宗祠门前时,李世轩向空中鸣两枪警告,但该犯罪嫌疑人拒不停车,仍然继续逃窜。

    10时35分许,嫌犯驾车窜至陈家沟东牌坊北侧时,弃车跳入路边一沟内。李世轩和一名抓捕人员随即跳进沟内追捕。嫌犯捡起砖头迎面向抓捕人员袭去,并朝其腹部猛踹一脚,致抓捕人员倒在沟边。李世轩见状向空中鸣两枪警告,但嫌犯却手持砖头向其头部袭来。李世轩躲闪不及倒在地上,嫌犯持砖继续扑向李世轩。在生命安全受到严重威胁,经鸣枪警告、口头警告无效的情况下,李世轩开枪将其击伤。据知情人士向《河南商报》透露,枪打在嫌犯肋部。嫌犯调头就跑,被抓捕人员扑倒后继续袭警,卡住抓捕人员的脖子,抓伤抓捕人员的手臂。李世轩赶上并和抓捕人员共同将嫌犯制服。嫌犯在温县人民医院经抢救无效死亡。

关键字: 嫌犯 摩托 民警
责任编辑: 蓝天

我要评论