香港导演许鞍华武汉被盗 市公安局长设专班破案

2012-10-10 06:50:27 来源:武汉晚报   
参与互动0

许鞍华(中)在今年6月赴象山为《黄金时代》看外景(资料图片)

    时间:10月4日 地点:汉正街附近事件:许鞍华来汉为新戏看外景,放在车内的提包被“拎”走

    损失:两张银行卡,两部手机,2万余元人民币、港币及证件,新戏《黄金时代》剧本

    进展:警方昨日抓获嫌疑人,追回被盗手机、证件和剧本

    细节:嫌犯可能是个文艺爱好者,发现许鞍华证件,意识到此案非同小可,于是将证件单独藏在别处

    国庆期间,香港著名女导演许鞍华来汉为其新作《黄金时代》取景,不料在汉正街附近,放在车内的手提包却被小偷偷走,包里不仅有现金,还有《黄金时代》的剧本以及许鞍华本人的相关证件。记者昨从武汉警方获悉,经过5天周密侦查,目前犯罪嫌疑人已经被抓获,并将许鞍华丢失的提包找回。

    手提包从面包车里被盗

    记者查询得知,《黄金时代》将在明年1月开拍,主演包括汤唯等。据了解,该片将讲述民国四大才女之一的萧红在情感和生活上的种种遭遇,将在上海、武汉、重庆及香港等地拍摄。

    为重现民国场景,许鞍华在国庆期间专门来汉取景。许鞍华和剧组工作人员来到江城后,首先到汉正街附近码头,将一辆面包车停在晴川桥新金海毛线市场。

    不料,当天下午2点多,许鞍华等人发现车内放着的一黑色手提包不见了,包内有两张银行卡、两部手机、《黄金时代》剧本、21000元人民币、200元港币及许鞍华的港澳通行证等相关证件。

    视频锁定作案男子

    案发后,许鞍华拨打110报警。各级领导高度重视,市委常委、市公安局局长赵飞亲自过问此案。刑侦局、硚口分局侦查员第一时间赶赴现场开展调查走访、现场勘查,并成立了由刑侦局具体负责,视侦支队,硚口、江岸分局参加的破案专班,迅速全面铺开了侦查工作。

    民警将新金海毛线市场周边视频监控调出分析,终于发现作案者!视频显示,10月4日13时41分,一名男子游荡至晴川桥新金海毛线市场附近,徘徊许久,确认周围无人后,从许鞍华停放在路边的面包车车窗拎走一黑色手提包;约5分钟后,进入板厂巷内逃离现场。

    警方又在武昌户部巷找到被盗手机使用人韩某,韩某交代,他的手机是在硚口区六角亭附近一处寄售行购买的。

    随后,民警找到硚口区的永顺寄售行,找到寄售行的老板李四洲(男,48岁,湖北云梦人)和刘长菊(女,47岁,湖北云梦人),两人因涉嫌收赃被警方控制。两人称,10月4日下午,一名自称“文子”的男子以1850元的价格向二人出售手机。文子是该寄售行的熟客,经常到该店出售物品。

关键字: 香港 手机 导演
责任编辑: 蓝天

我要评论