您现在的位置大公网首页 > 社会 >  图读社会
盘点朝鲜街头那些令人叹为观止的建筑
时间:2012-10-16 来源:大公网综合 责任编辑:蓝天

    德国建筑师Philip Meuser在他所著的《平壤的建筑和文化》一书中将目光投向世界上最隐秘的国家之一。

    Meuser在一次采访中对Dwell(译注:Dwell 是美国著名的新型家居杂志,主要内容是国外建筑和国内设计,创刊于2000年)杂志的Aaron Britt说,“我写这部书的部分初衷是将其作为你不能去的地方的一本指导书,我想向世人展示一个真实的朝鲜,真实的平壤,而美国人却视其为谷歌街景般虚无缥缈。你可以看到全世界,但是你永远都不会真正地离开电脑。”

    Meuser还指出,平壤几乎完全毁于朝鲜战争,所以大部分的建筑物是近60年建成的,它们“诠释了朝鲜建筑的历史。”

    金日成广场上的政府建筑物图景。金日成广场是举行阅兵和集会的场所。

1 2 3 ... 21 下一页

关键词:朝鲜 住宅 工人

我要评论