父亲买蛋糕时丢百元 10岁爱女用零花钱“弥补”

2012-10-16 06:50:12 来源:都市快报   
参与互动0

    两个1块钱硬币;四张纸币:50、20、20和10块钱人民币;一张语言俏皮温馨、图画可爱感人的“小纸条”。

  温州W先生在10月10日晚上收到了一份女儿送出的特别的礼物。

    透过镜头看一天

    培训生陈佳

    爸爸丢钱女儿弥补

    10月10日是女儿的10周岁生日,爸爸妈妈分头准备着礼物。W先生的任务是准备蛋糕,他在温州一家很火的网络蛋糕店订了一个可爱的“海绵宝宝”。

    下午5点左右,W先生去取蛋糕,却在付钱时不小心被吹走了一张100元钞票。心情不错的W先生并没把这件事放在心上,回到家,只是和家人随口开了句玩笑:“今天的蛋糕买亏咯。”

    之后W先生有事出门,回到家时,已近晚上11点。女儿早已睡下。妻子说女儿有东西要送给他,放在枕头下,很神秘。

    掀开枕头,W先生“被震到了”。他下午的无心之言被懂事的女儿听进了心里,女儿用自己攒下的零花钱给爸爸弥补了100块损失,还额外奖励了2块钱的“跑腿费”。

    更让W先生感动的,是小纸条上女儿写的“爱心留言”:

    “因为你买蛋糕丢了100票票,所以我要给你100票票。(对不起,偶木有整百的票票。)希望爸爸收下!!(一定要收下)还有2块钱的跑腿费!(是偶自己的跑腿费哦!请收下!)”

    文字中穿插女儿的小漫画,其中有三只卡通猪——猪爸、猪妈、猪女儿。

    两块两块攒起来的零花钱

    女儿是个很有爱的孩子。这一点W先生并不惊讶。

    每次去给有困难的人捐款时,吴先生都会带上她,为的就是培养女儿的爱心。平常日子,如果家人看电视时在沙发上睡着了,女儿还会悄悄地给他们盖上衣服或被子。

    可W先生还是没想到女儿会一下子拿出这么多零用钱来安慰自己。

    从女儿上小学开始,家里就特别注意控制她的零花钱。她的几乎每块钱,都是自己的劳动所得——到楼下信箱取报纸两块钱,帮爸爸去买本书两块钱……女儿常常这样挣些“跑腿费”。

    “这些钱都是两块两块攒起来的。”时隔数日,W先生想起女儿的爱依然那么幸福。

    蛋糕店店员拾金不昧店主附赠爱心蛋糕

    故事还有一个完满结局——被吹走的100元钱找到了。

    捡到钱的是蛋糕店的一位伙计,一开始以为是哪位邻居丢的呢。小伙子说“差点就交给警察叔叔了”。看到W先生发出的微博,店家才知道了这钱的主人。

    “好像剧本里的故事一样!”W先生自己都有些不相信这钱还能失而复得。

    而深受感动的蛋糕店店主除了承诺送还100元钱,还主动提出要好好设计一组蛋糕送给这个贴心懂事的小姑娘。

    W先生在微博上晒出了女儿的这份礼物后,不少网友赞叹这女儿真是爸爸的贴心小棉袄,更有网友建议说:这事可以拍成公益广告了!

    (记者在联系采访时,W先生担心报道会对孩子的成长带来影响,但这么温馨的故事实在是忍不住想跟读者分享,再三考虑之下,我们决定隐去当事人的信息,并再次祝福W先生一家。)

关键字: 蛋糕 枕头 拾金不昧
责任编辑: 蓝天

我要评论