白血病女孩放弃治疗省钱读书(图)

2012-10-16 13:08:31 来源:齐鲁网   
参与互动0

    临近返校,赵琳(左)在家熬中药,妹妹在旁边给她按摩(齐鲁网记者于鹏摄)

    齐鲁网记者于鹏张晓博发自山东莱芜、青岛为了上学,也为了减轻家里的负担,21岁的山东莱芜女孩赵琳坚决的离开了医院和病床,回到学校继续上课。她乐观的告诉记者,我现在多活一天赚一天。

    但真正当一个人躲起来的时候,巨大的恐惧会淹没她所有的乐观。她在自己的QQ空间里写道,“每次发烧都很害怕,害怕……只想安安静静地好好活着……”

    让记者感动的是,为了帮姐姐赵琳治病,年仅13岁的妹妹不惜冒着生命危险,捐髓救姐。

    12年10月7日是中秋、国庆双节的最后一天,在四面环山的山东省莱芜市莱城区苗山镇灰堆村,80岁的奶奶扶着门框,已经哭的站不起身了。这天,赵琳要告别一家人,回到山东科技大学青岛校区继续她的学业。

    晚期白血病患者赵琳只有21岁,是个青春洋溢的花季少女。从确诊白血病到她离开病床不到六十天的时间里,这个原本幸福的家庭遭遇了灭顶之灾:父亲卖掉了房子、奶奶哭瞎了眼睛、欠下了二十多万外债……

    “奶奶,你别哭了,我会好起来的。”这是赵琳和家人告别时候的最后一句话,对赵家来说,“会好起来的”,是他们灾后重生的唯一希望。

    20岁女孩遭遇白血病

    地道老实的农民赵生红快挠光了头发,他至今都想不明白,一向健康活泼的大女儿,为什么会和只有在电视上才能看到的白血病患者扯上关系。在他既有的印象里,得了这样的病,就意味着倾家荡产,“多可惜”。

    刚满21岁的赵琳就读于山东科技大学资环学院交通工程系,活泼开朗的女孩品学兼优,为了帮家里减轻负担,她一边读书还一边在学校勤工俭学。

    2012年8月份,正在打工的赵琳发现自己的腿总在隐隐作痛,每天晚上都会陷入深深的疲倦当中,长时间休息仍无法恢复。紧接着,持续的高烧让这个女孩陷入恐惧。她回到了五百公里外的莱芜老家,在医院接受了第一次检查。

    “慢性粒细胞性白血病”如同晴天霹雳,在赵家房顶上炸响,赵生红“当时一下子眼前全黑了,扶着门都站不起来了。”

    等赵生红站起来,他不再为倾家荡产觉得可惜了,他告诉齐鲁网,宁肯倾家荡产甚至搭上两口子的后半生,他也要救回大女儿的命。

    于是,带着家里仅有的不到一万块钱,赵琳住进了山东最富盛名的齐鲁医院。

关键字: 山东 医院 莱芜
责任编辑: 蓝天

我要评论