六旬老汉向前女友求爱遭拒 划伤女方脸被判囚

2012-10-21 06:59:21 来源:华商晨报   
参与互动0

    晨报讯(记者付鸣川)六旬老汉想挽回和前女友的“爱情”,但女方不同意,老汉怒打前女友,并将其脸划伤,之后逃跑。

    昨日,记者从海城法院获悉,张某因故意伤害罪被判处有期徒刑一年。

    张某今年60岁,和李某均系单身老人,10年前经人介绍认识,由于相处不融洽,两人不再联系,去年7月两人又有了联系。

    今年年初,张某很想念李某,便谎称他姐姐得了癌症,骗李某和自己去看姐姐。

    途中,李某称以后不准备和张某继续交往了。张某很生气,便用拳头打了李某脑袋四五下,接着把李某摔倒,从裤兜里拿出一个刮胡子用的刀片在李某脸上划了一下,见李某流血,张某一害怕逃跑了。

    随后,张某被公安机关抓获。经海城市公安局刑事技术鉴定,李某右侧面部外伤属轻伤。

    法院认为,张某已构成故意伤害罪,应予惩处。鉴于张某自愿认罪,并取得了被害人的谅解,依法可从轻处罚,依照《中华人民共和国刑法》,判决张某犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年。

    (感谢海城法院丁兰兰协助采访)

关键字: 法院 公安 癌症
责任编辑: 蓝天

我要评论