您现在的位置大公网首页 > 社会 >  真情时刻
卖煎饼老人接受央视采访 称希望全部破灭
时间:2012-10-23 来源:大河网 责任编辑:蓝天

孟老太 视频截图

    昨日,央视的一则新闻报道,让很多人看得心酸落泪:郑州街头,一个卖煎饼的老太,说自己两个孙子都是聋哑人,她“希望全部破灭”。这是一个什么样的老人?她的背后又有着什么样的故事?

    报道

    老人街头摆摊,自称“希望全破灭”

    昨日,央视一则郑州街头的简短新闻报道,让很多人看得心酸落泪。

    记者:您年轻的时候最在乎的是什么?

    老人:我们那时候啊,我们老两口都是不吃不喝,看着孩子们吃,看着孩子们喝,心里都高兴。

    记者:你现在最在乎什么?

    老人:现在我跟你说啊,我的希望全部破灭,我的两个小孙子都是聋哑,我最大的希望就是多卖一毛钱,把我的小孙子从底线挽救出来。我下面有一个儿子,生了两个聋哑(孩子)。我现在最在乎的就是能想办法,把我的小孙子能挽救到哪一步就是哪一步。只求他们好,他们好就等于我开心,别的不求,别无所求。

    网友@谢楠控控:这个阿姨在动物园摆了好多年摊了,从最早的牛肚到煎饼到煎肠到烧饼夹菜。她一口一个乖,着实很亲切……

1 2 3 ... 6 下一页

关键词:孙子 郑州 烧饼

我要评论