湖北最美女售票员车上给陌生婴儿喂母乳(图)

2012-10-24 07:15:02 来源:荆楚网   
参与互动0

    楚天金报讯 记者韩波报道:出生仅4天的婴儿,乘坐十堰到郧县的城际公交,途中因饥饿哭得嗓子嘶哑,一名十堰城市公交集团公司的女乘务员见状,毫不犹豫地接过陌生婴儿,当即在车上为孩子喂奶。两天来,多名网友在网上盛赞该女工作人员的善举,并称之为“最美女售票员”。

    今年27岁的赵瑞是十堰城市公交集团公司一名普通的女员工,平时做内勤工作。20日,十郧城际公交开通后,因客流量大,她被临时抽调到一线做随车服务人员,负责疏导乘客上下车以及解答乘客疑问等服务。

    21日晚6时许,赵瑞登上了一台六堰开往郧县的十郧城际公交车。当时正在下雨,车内乘客很多。行驶途中,赵瑞听到有婴儿的哭声。因人多事杂,刚开始,她并未在意。“婴儿哭声一直不断,其间有一位五十多岁的老奶奶到司机那里要水,但只有凉的茶叶水。”听到婴儿嗓子哭得嘶哑,赵瑞上前询问得知,婴儿出生才4天,与其随行的是奶奶和爸爸。由于临走匆忙,他们忘了带奶瓶、水等物品,婴儿已半天没有进食,所以才会不停哭闹。孩子爸爸内疚地说:“孩子妈妈没有来,我们带小孩到十堰看眼睛,没想到耽搁了这么久。”

    听到这些,正值哺乳期的赵瑞没有丝毫犹豫:“我才做妈妈不久,我来给孩子喂奶。”赵瑞2010年结婚,孩子仅9个多月。随后,她接过孩子,靠坐在车厢前方的栏杆上,掀起上衣给孩子喂奶(如图)。给孩子喂奶的时候,赵瑞还细心地将旁边窗户的玻璃合上。婴儿一吸吮到乳汁,顿时就不哭了。

    赵瑞的举动,赢得了车厢内乘客的集体赞誉。车到郧县后,婴儿的爸爸和奶奶对赵瑞千恩万谢后方才离去。

    当天晚上,听到家里人的诉说后,在武汉华中科技大学读研的吴同学将此事的经过在网上发帖。网友知道赵瑞是市城市公交集团公司的职工,但误以为她是售票员,将其称为“最美女售票员”。对于赵瑞的无私善举,众多读者均赞叹不已,并为她送上祝福。

    昨日,记者联系了赵瑞本人。提起前天在车厢里为陌生婴儿喂奶的经历,她有些害羞地表示,当时真的没想那么多,也没觉得怎么样。“不过喂完奶小孩不哭后,看到车里那么多人,我真的不好意思了。”对自己毫不犹豫为不认识的婴儿喂奶,赵瑞说:“我是一位妈妈,不管是不是我的孩子,喂奶是人之常情!”

关键字: 婴儿 公交 乘客
责任编辑: 蓝天

我要评论