男开快车致妻亡岳母重伤 将凯迪拉克赔岳母

2012-10-25 07:30:21 来源:北京晨报   
参与互动0

    晨报讯(记者何欣)夫妻俩带着岳母外出游玩时,因杨某驾驶不当发生车祸,造成妻子死亡岳母重伤,岳母随即将女婿告上法院要求赔偿。面对判决,杨先生坚称自己没有赔偿能力,后经法官多次走访和协调,最终杨先生同意把自己名下的高档轿车过户到岳母名下,作为赔偿。

    杨某是门头沟区永定镇某村的农民,2010年8月与田某登记结婚。当年12月,杨某所在村子被划入拆迁范围,杨某得到拆迁款390多万元。然而,这样的幸福生活并没有持续太久。2011年春节刚过,杨某驾车带着妻子与岳母吴某一同去河北游玩。车行至河北省涿州市涿向路向阳大堤弯道时,因车速过快以及采取措施不当,车子驶入路左侧沟内翻车,其妻当场死亡,吴某则被送往医院,后经诊断为腰椎爆裂骨折伴双下肢不全瘫、双侧骶骨骨折、双侧坐骨支骨骨折、左侧耻骨下支骨骨折。当地公安交通管理大队出具的事故认定书中认定杨某负此次事故的全部责任。岳母吴某对女婿心生怨气,出院不久即将女婿起诉至法院,讨要医疗费等赔偿。

    门头沟区法院审理后判决杨某需赔偿吴某各种费用共计37万余元。虽然官司赢了,但吴某却迟迟没有等来女婿的赔偿金,又向法院申请强制执行。面对执行法官的询问,杨某承认自己确实曾拿到过一笔巨额拆迁款,但因为做生意赔了,现在身无分文。

    法官随即深入调查了杨某的财产状况,发现其名下确实仅有几千元的银行存款,且无房产登记信息。法官从拆迁办公室调取了拆迁协议,又打印了杨某的银行账户交易明细,发现杨某不存在故意转移财产的行为。但法官同时了解到,杨某名下有两辆凯迪拉克轿车。对此,杨某声称,两辆车中的一辆已在事故中报废,另一辆因欠别人的钱,已设置抵押权。

    于是法官将突破口放在杨某名下的那辆凯迪拉克轿车上。执行法官多次找到杨某,让其念及夫妻情分,想想年迈的岳母老年丧女、自己又身受重伤,杨某最终主动承认凯迪拉克并未抵押给他人,后将车开至法院,把车交给吴某一方,并依照约定于次日办理了车辆过户手续。

关键字: 法官 拆迁 法院
责任编辑: 蓝天

我要评论