您现在的位置大公网首页 > 社会 >  奇闻天下
探秘国内首家保镖培训学院
时间:2012-10-25 来源:新华网 责任编辑:周末

    近日,记者探访了位于海南的国内首家保镖培训学院——天骄国际安全学院,全程记录了学员接受了搏击、格斗、特种驾驶、反恐、攀爬等上百种课目的训练,强度之大、要求之严格都堪称“魔鬼训练”。图为学员背抗轮胎进行体能训练。

    初次见到天骄国际安全学院总教官陈永青,这位皮肤黝黑,身上充满阳刚之气的男人不太健谈,但作为一名蒙古族汉子,他那种坚毅宽厚,达观热情的性格却给我们留下了很深的印象。陈永青说自己从小就对军营充满了向往,经过自己的不断努力,他最终成为了一名令人自豪的中国特种兵。

    军营生活带给了陈永青许多受益终生的东西。退伍后,他凭借自己一身过硬的功夫当了一名保镖,对普通人来说,当时这在国内还是一个充满着神秘感的职业。后来,当陈永青感觉到自己事业的发展遇到瓶颈之时,他毅然决然的给家人和朋友留下一封遗书,而后只身前往以色列,到那里去接受世界顶级要员保护培训。经过21天真枪实弹,出生入死的魔鬼训练之后,陈永青通过了考验,并成为以色列国家安全学院建立以来第一位中国籍以色列反恐IPT成员和以色列国际安全学院认证教官。

1 2 3 ... 16 下一页

关键词:探秘 保镖 培训 训练

我要评论