保安队长被辞水淹仓库 导致工厂损失百万

2012-10-29 09:24:38 来源:东南早报   
参与互动0

    保安队长被公司辞退 酒后爬窗放水淹仓库

    造成工厂损失上百万元被刑拘

  早报讯(记者王小冰通讯员王淙晓郭义凡)保安队长郑某安因被公司老板辞退,酒后爬进厂房,打开消火栓阀门,水淹布仓,厂方初步估计损失上百万元。

  10月25日凌晨,永春县桃城镇某纺织公司保安夜巡到工厂仓库时,发现仓库内两个消火栓阀门开着,屋内都是积水,货物浸泡在水中,数十万米棉布浸水受潮,损失惨重。

  公司负责人施某称,该仓库存放着生产的大部分成品棉布,一旦浸水潮湿,将无法恢复原状。他告诉经办民警,25日凌晨他到仓库的时候,已经有水不断往大门口流出。在仓库的最里面,发现两个消火栓还在不断喷水,积水最深处有十几厘米。工人找来扫水工具往外排水。水是排出去了,可被水浸泡过的棉布就等于是废品,初步估计损失上百万元。

  接到报警后,永春县公安局刑侦大队和桃城派出所随即抽调警力,成立专案组介入调查,并很快获悉:一个月前,有一个叫郑某安的工厂保安,曾因不满公司的管理和工资待遇与老板发生争执,后来被公司辞退。

  得知这一线索后,专案组分析郑某安有重大作案嫌疑。在大量的证据面前,郑某安承认自己进入公司仓库放水,毁坏库存棉布的犯罪事实。

  据郑某安称,他原是这家纺织公司的保安队长,一个月工资2000元左右。其间,公司老板常对保安队伍提出一些苛刻或者不合理的要求。郑某安多次就保安管理提出建议和意见,但是老板却一直不予采纳,还责怪郑某安领导不力,郑某安一直心有怨气。今年9月份,郑某安提出保安工作量太大需要提工资,被公司老板辞退。

  25日凌晨,郑某安酒后经过纺织公司,看到公司大门没有保安站岗值班,便产生偷爬进仓库毁坏财物的念头。他熟悉公司的环境,从窗户爬进了仓库内部,迅速将两个消火栓阀门打开,然后离开现场。不到24小时,他就被警方抓获。

  目前,郑某安已被永春县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。        

关键字: 保安队长 辞退 仓库 刑拘
责任编辑: 周末

我要评论