男用磁铁偷公交投币箱硬币 一个多月偷270元

2012-11-05 06:56:23 来源:钱江晚报   
参与互动0

    本报讯用吸铁石从公交车投币箱偷硬币,能想出这种法子的贼,应该算是有点小聪明了。然而,一个多月出手21次,只偷了270元,这样的贼,似乎又称得上是笨贼。

    这个让人哭笑不的贼,是个21岁的小伙子,姓杨,江苏人,中学辍学后一直无所事事。

    几个月前,杨某来奉化打工,可找不到工作,整天就在溪口黄婆桥附近闲逛。

    很快,来带的钱也花光了,咋办?

    杨某想弄点钱来花花。

    经过一段时间的踩点,他发现黄婆桥车站内的公交车门窗几乎都没关,而且司机们只把纸币从投币箱里取走,,其余的硬币都留在箱子里。

    那么多硬币,每天偷一点,应该不会被发现吧?

    杨某去商店买了一块吸铁石,趁着晚上跑到公交车站,找了一辆公交车,用吸铁石从箱子外面吸住硬币,再慢慢挪到投币口取出。

    用这种方法,杨某一晚上偷十几个硬币,连着偷了一个多月,几乎把公交车投币箱当成了自己的提款机。

    慢慢的,公交司机们发现了问题,随即报了警。

    民警接警后,派人蹲点守候。

    前两天晚上10点多,杨某又来了,刚要靠近公交车,就被民警抓个正着。

    民警审问得知,这一个多月来,杨某偷了21次,共盗得270枚硬币。

    目前,杨某已被溪口分局刑事拘留。

    本报通讯员 裘娜 王倩 本报记者 王波

关键字: 公交 硬币 吸铁石
责任编辑: 蓝天

我要评论