日本游客菲律宾丢相机 海上漂3000公里回日本

2012-11-05 10:17:08 来源:广州日报   
参与互动0

    荨相机丢失前拍下的照片。

    据日媒报道,一名日本游客在菲律宾海滩丢失的数码相机在海上漂流3000公里,日前回到了日本。奇妙的是,相机没有损坏,相片也完好无损。

    如此神奇的事件无独有偶。今年2月,瑞典一名女子意外发现,16年前丢失的结婚戒指居然套在自家花园种的胡萝卜上。而美国一只5年前从科罗拉多州的主人家走失的花斑猫“薇洛”,今年9月14日被人发现出现在纽约曼哈顿街头。

    这些神奇的失而复得让人不得不感叹人生的奇妙和“无巧不成书”。

    本报讯据日本《朝日新闻》3日报道,一台数码相机经过海上3000公里的漂流,从菲律宾漂回日本,而相机的主人正是一名日本女性。更加神奇的是,相机经过这一路的海上“颠簸”居然没有损坏,存在相机里的度假照片也完好无损。

    报道称,今年9月下旬,一群保护乌龟的市民组织成员在日本兵库县附近无人岛的海滩发现了一个被海藻和贝壳缠绕的盒子,它密封透明,外观像饭盒。他们打开一看,发现居然是一部可以在水中摄影的数码相机。其中一名成员生岛史朗先生拿回家给相机充电之后,发现还能用,而且相机中记忆卡上的126张照片一点也没有损坏。照片里的信息含有拍摄时间和地点,这一离奇的事件被证明是真实的。

    根据盒子里写的电子邮箱地址,生岛先生向对方试着发送了一份邮件,结果对方回邮件说,半年前在菲律宾一处海滩丢失了相机,而且相机的主人表示,一直对找回相机不抱任何希望。

    菲律宾与日本兵库县相距3000公里,这台相机的漂流历程真成了一个谜。(稻果)

关键字: 科罗拉多 胡萝卜 纽约
责任编辑: 蓝天

我要评论