国青0-1不敌韩国三连败出局 两失单刀险造惊喜

2012-11-08 08:47:04 来源:新京报   
参与互动0

中国U19青年队三战全败小组出局(点击观看组图

    1比2输给泰国、1比2不敌伊拉克,昨晚又0比1输给了韩国,亚青赛小组赛,中国U19青年队交上了如此答卷,积分垫底,提前出局。中国青年队上次在亚青赛中未能小组出线,还要追溯到1988年。因为无缘世青赛,昨晚的比赛也是这支球队的谢幕演出。

  其实,早在同韩国队比赛之前,国青队就已经两连败,失去了小组出线机会。因此,昨晚的比赛对他们来讲,也就是一场普通的热身赛。没了压力,国青队员在比赛中反倒表现出了不错的状态,吴兴涵开场9分钟就获得单刀机会,只可惜他的射门被韩国守门员用身体挡出。

  随后的比赛,虽然中国队并没有占据绝对优势,但还是能够通过反击威胁韩国队球门。第77分钟,中国队的王新辉获得单刀机会,但他的射门依然没能攻破对手球门。3分钟后,韩国队觅得进球良机,文昶真拿球摆脱防守后低射,洞穿了中国队的球门。0比1落后,中国队频频向对手反动猛攻,无奈,0比1的比分保持到了终场。

  输掉这场比赛后,中国队积0分,小组垫底,同组的伊拉克和韩国队携手出线。

  - 后事

  使命已完成,国青队归国后自动解散

  里克林克或将继续负责青训

  无缘世青赛,这支U19国青队的使命已经结束,因此,球队回国后就将解散。主教练里克林克下课已成定局,但是否继续在中国足协担任青训负责人,还是未知数。

  国青队参加此次亚青赛,主要是为了冲击下届U20世界杯,也就是过去的世青赛。只有这样,这支球队才能获得更多的国际比赛机会。可是,当失去参加世青赛资格时,这支球队也就完成了历史使命。未来没有比赛,只能自动解散,里克林克下课,也就是水到渠成的事了。

  除了担任国青主教练之外,里克林克另外一个角色是国内青少年足球培训负责人。如今铩羽而归,他能否继续担任负责人,还要看足协的态度。

  里克林克此前曾表示不希望下课,还想带着这批球员冲击下届奥运会。不过,足协已决定不让他继续带队,“有可能会继续负责青少年培训工作,毕竟他跟足协签了合同,但是否继续担任负责人,还要视情况而定。”一位知情人说。

关键字: 单刀机会 中国队 球队 足协 亚青赛
责任编辑: 以俊之名

我要评论