您现在的位置大公网首页 > 科技 >  科技探索
组图:盘点自然界神奇“伪装大师”生存之道
时间:2012-10-25 来源:腾讯科技 责任编辑:张文君

 

自然界神奇“伪装大师”生存之道

    据英国每日邮报报道,最初观看这些照片时会感觉它们并没有特殊之处,仅是普通的树叶或者树枝而已。但是近距离观测,你将发现照片中有自然界的一些“伪装大师”,这些动物巧妙地利用身体和自然环境的独特之处,作为掠食性杀手或避难者完全溶入自然环境之中。

  从一只蝈蝈虫伪装成一片树叶,以及巴布亚新几内亚海域一只微型侏儒海马伪装成扇珊瑚,这些照片呈现出了自然界美妙的“伪装大师”。它们有能力将自己伪装起来溶入所在环境,避免掠食者的捕杀幸存在自然环境中。

  例如比目鱼等一些动物,它们使用体色溶入背景环境,让其它生物无法探查到它们的存在。而另一些动物,例如蝈蝈虫基于身体外形、颜色和纹理,伪装成自然环境的一部分。

  摄影师约翰-坎卡罗西拍摄到这些伪装动物照片,声称这些动物使用它们的才能避开了掠食者的搜寻,有时它们隐藏着非常好,就连他也很难发现。

  蝈蝈虫的体色和纹理等身体状况看上去非常像一片树叶,此外毛毛虫也能很好地伪装成树叶,甚至当风吹时它们会模拟枯叶在风中飘荡,令掠食者无法辨识真假。(悠悠/编译)

1 2 3 ... 17 下一页

上一篇:最原始灵长动物化石显示人类祖先像松鼠(图)

关键词:伪装大师 生存之道 自然界 动物技能
商务合作

我要评论