您现在的位置大公网首页 > 国际 >  光影国际
探访挪威“五星级”哈尔登监狱
时间:2012-10-17 来源:环球网 责任编辑:寒洛

探访挪威“五星级”哈尔登监狱 

【环球网综合报道】意大利摄影师Gughi Fassino在网上看到一篇文章后对挪威的哈尔登监狱产生了浓厚的兴趣。通过协商和私人关系,他获准进入该监狱展开为期3天的拍摄。

哈尔登监狱以豪华舒适的环境著称,关押的是诸如强奸和谋杀之类的暴力罪犯。在这里囚犯必须说英语。白天,他们上网,做木活,烹饪和上音乐课。摄影师Fassino描述道:“这里看上去就像宜家家居的展览大厅。对于一个监狱而言,这未免过于悠闲。”整座监狱都是低矮的砖楼,墙壁上还装饰着挪威顶尖艺术家的壁画。监狱为囚犯们提供宽屏电视和套房,并允许他们进入监狱森林内慢跑。

挪威所有的囚犯最终都是要回归社会的。监狱这样的结构可以确保犯人们出狱后可以尽快适应社会。事实证明,挪威只有将近20%的囚犯重返监狱,而美国却高达50%-60%。(实习编译:郭倩)

1 2 3 ... 17 下一页

关键词:哈尔登 监狱 挪威 音乐课

我要评论